Histoire et recettes de la Dordogne limousine Histoire de Joseph et Maria Mas, dits « les Bardot »
La cuisine ce n’est pas que manger et faire à manger. Non ! C’est connaître les produits, leur histoire, leur fabrication, leur territoire. La cuisine c’est aussi rencontrer les éleveurs, les producteurs, les maraîchers, les jardiniers…
Alors dans ce livre, il y a la merveilleuse rencontre avec Joseph et Maria et leur jardin sur les gorges corréziennes de la Dordogne sauvage. Deux visionnaires aux vies atypiques qui ont participé à la création du commerce moderne , les circuits courts, la vente directe. Deux personnages originaux et attachants !
Et pour les accompagner, une centaine de recettes faciles à réaliser, des recettes issues du patrimoine culinaire limousin, landais et d’ailleurs. Des recettes d’une incroyable modernité, tout comme Joseph et Maria Mas, dits les Bardot !
Que diriez-vous d’une soupe d’herbes sauvages, d’un ragoût de pomme de terre à la bruyère, et de fraises au serpolet… En cuisine ! A vous de jouer : avec Régine la cuisine est un jeu d’enfants et les papilles savourent !
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